Sunday, 20 June 2010

Mengganti Template Blog

Tanpa basa basi lagi langsung aja ke pokok permasalahannya ya, kali ini aku punya tutorial buat temen - temen yang lagi pengen mengganti template blognya.
Pertama yg kudu kalian miliki adalah template khusus blog, kalian bisa tanya2 mbah google.com atou ne aku punya beberapa link :
  1. Transformers Head Corner & Template Bucolico rekomendasi "Always For You"
  2. Templateseacessorios.blogspot.com
  3. Blog-tips-and-trick.blogspot.com
  4. Btemplates.com
Setelah kamu download templatenya, sekarang ikuti langkah demi langkah dibawah ini:

1. Langsung aja kalian sign-in dulu ke Blogger.com, seperti gambar dibawah ini;


  • Masukkan Ussername / email kamu,
  • Masukkan Sandi
  • Klik " Masuk"
2. Nah, di gambar no 2 ini adalah tampilan DASBOR, langsung aja klik "RANCANGAN"
  • Sebagai pengertian saja, nama RANCANGAN sebelumnya adalah TATA LETAK


  • Klik "Rancangan"
3. Kemudian masuk / klik ke"EDIT HTML"


  • Klik "Edit HTML"

4. Lalu klik "BROWSE"


  • Klik "Browse"

5. Dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini,


  • Cari file template download kamu tadi kemudian klik "OPEN"


6. Lalunya lagi klik "UNGGAH"


  • Klik "Unggah"

7. Dan tunggu beberapa saat sampai proses upload file selesai, setelah itu klik "LIHAT BLOG" untuk melihat hasilnya,


  • Klik "Lihat Blog"

8. SELESAI, saatnya pulang kerumah.

  • nB; Sebenernya prosesnya tidak terlalu rumit, tapi buat temen2 yang masih awam banget dan blm pernah sama sekali semoga ini bisa bermanfaat.




Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
My Brain : Ratna Sari




Read More : Mengganti Template Blog

Friday, 18 June 2010

Template Blogger

Transformers Head Corner

blog-tips-and-trick.blogspot.com


Template Bucolico



Demo / Download
templateseacessorios.blogspot.com



Template Estralas Douradas


Demo / Download
templateseacessorios.blogspot.com






Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
My Brain : Ratna Sari




Read More : Template Blogger

Wednesday, 9 June 2010

Membuat Blog di Blogger.com

Tutorial kali ini aku tujukan bagi seseorang yang lagi pengen bgt punya blog, hanya dengan bermodal secarik kertas catatan, berusaha mencoba dan mencoba tapi tetep saja blm bisa.
Tanpa basa - basi lagi ya, pertama yg kudu and harus kalian miliki adalah email/akun di google.com. Jika kalian blm punya silahkan daftar dulu dan ini tutorial Buat Email / akun di google.com.
1. Nah sekarang, kalian kudu masuk ke www.blogger.com (seperti gambar dibawah ini)


2. Langkah ke 2, masukkan email google kamu diikuti kata sandinya kemudian klik " MASUK" (lagi-lagi seperti gambar dibawah ini lho ya)


  • Masukkan "Nama pengguna/Email"
  • Dan Kata "Sandi"
  • Klik " Masuk"
3. Kemudian langkah ke 3(1), (perhatikan gambar)


  • Masukkan nama tampilan anda di blog
  • Beri tanda centang (menerima syarat dan layanan)
  • Klik "LANJUTKAN"
4. Dan langakah keempatnya (2), masih harus lihat gambar


  • "JUDUL BLOG" isi judul blog kamu
  • "ALAMAT BLOG / URL" isi sesuai keinginanmu, misalnya : fullmoon atau rtn-alwaysforyou.blogspot.com
  • klik "LANJUTKAN"
5. tahab selanjutnya adalah pemilihan template, dimana kamu bisa memilih satu (1) dari beberapa pilihan yang disediakan.


  • Pilih template yang sesuai dengan keinginanmu
  • Klik "LANJUTKAN"
6. Nah pada opsi kali ini langsung aja klik "MULAI BLOGGING"


  • Klik "MULAI BLOGGING"
7. Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, tapi ini bukan tampilan asli blogmu. Ini adalah tampilan Setting,Posting dll.
Klik "LIHAT BLOG" Untuk melihat blog aslimu


  • Klik "LIHAT BLOG"
8. Dan inilah tampilan awal blogmu, happy blogging ya..!!


"HAPPY BLOGGING"





Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
My Brain : Ratna Sari




Read More : Membuat Blog di Blogger.com

Sunday, 6 June 2010

Buat Email / Akun Google

Buat akun di google.com/email google bagi kalian yg dah gak asing lagi dengan google.com pastinya dah pada tau, tapi bagi yang masih awam ne aku punya sedikit ilmu yang mubadir kalo gak di-share ke kalian.

Langsung aja yach,...! Ikuti Langkah - Langkah dibawah ini

1. Masuk ke www.gmail.com


2. Setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini

  • Klik "BUAT AKUN"
3. Nah,.... setelah itu akan Tampil seperti 2 Gambar dibawah ini


  • Lihat yg paling atas, kamu bisa mengganti Bahasa (Indonesia, Inggris dll)
  • Isi "NAMA DEPAN"
  • Isi " NAMA BELAKANG"
  • "NAMA LOGIN YANG DIIGINKAN" (Nantinya sebagai alamat email kamu)
  • "BUAT SANDI" (Minimal 8 karakter)
  • "MASUKKAN KEMBALI SANDI" (Ketik ulang sandi yang kamu tuliskan tadi)
Nb. Abaikan saja 2 tanda yg Di "CONTRENG" karena itu adalah pengaturan standar dari google.com


  • "PERTANYAAN RAHASIA" (Pertanyaan ini yang akan di ajukan jika kamu lupa kata sandi)
  • "JAWABAN" (Usahakan jawaban mudah diingat dan susah di jawab orang lain, misal orang jail)
  • "EMAIL PEMULIHAN" Mending gak usah diisi (kalo kamu gak tau maksudnya)
  • "LOKASI" Pilih Negara kamu tinggal
  • "VERIFIKASI KATA" Ketik ulang kata yg tampil
  • Klik "SAYA MENERIMA, BUAT AKUN SAYA"
4. Jika semua hal diatas telah selesai maka akan muncul tampilan dibawah ini,


Verifikasi E-mail Via sms, kode verifikasi akan masuk ke ponsel Anda :
  • Pilih Negara dimana anda tinggal
  • Masukkan No Hp/Ponsel Anda
5. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini,


  • Masukkan kode konfirmasi
  • Klik "VERIFIKASI"
6. Dan, Dannya lagi akan muncul seperti gambar dibawah ini : (hamper slsne)


  • Klik "TUNJUKKAN AKUN SAYA"
7. Dan,... Eng i Eng E-mail / akun google.com sudah selesai dibuat :


Dan kini saatnya diriku makan siang, soalnya perutnya dah minta diisi.
"SEMOGA BERMANFAAT YA"




Artikel Di Atas Di-ILhami
Dari
My Brain : Ratna Sari




Read More : Buat Email / Akun Google

Friday, 4 June 2010

Tips Merawat Komputer

Komputerku kemaren trouble gatau kenapa..... pokokna eror-eror mulu dech ya terpaksa masuk rumah sakit wkwkwk (tapi boong)
Namun kaline aku pengen kasih tau ma semuanya cara-cara buat ngerawat komputer biar gak cepet COIDX alias mati,...
Dibawah ini ne ^..^

1. Defrag Harddisk secara berkala

Fungsi defrag adalah untuk menata dan mengurutkan file-file harddisk berdasarkan jenis file/data sedemikian rupa sehingga akan mempermudah proses read/write sehingga beban kerja akan lebih ringan yg akhirnya dapat memperpanjang umur harddisk. Caranya klik menu Start > Program > Accesories > System Tool > Disk Defragmenter. Saat menjalankan fungsi ini tidak boleh ada program lain yg berjalan termasuk screensaver karena akan mengacaukan fungsi defrag ini.

2. Akitfkan Screensaver

Selain bersifat estetis, screensaver mempunyai fungsi lain yg penting. Monitor CRT juga televisi menggunakan fosfor untuk menampilkan gambar. Kalau monitor menampilkan gambar yg sama untuk beberapa saat maka ada fosfor yang menyala terus menerus. Hal ini dapat mengakibatkan monitor bermasalah yaitu gambar menjadi redup/kurang jelas. Lain halnya jika monitor Anda adalah LCD, LED yg sudah dilengkapi dengan energy saving, maka screensaver tidak terlalu dibutuhkan lagi. Cara+ mengaktifkan screensaver dapat dilakukan dengan banyak cara, salah satunya klik Start > Control Panel > Display > klik tab screensaver, kemudian pilih sesuai selera Anda.

3. Ventilasi yang cukup

Tempatkan monitor maupun CPU sedemikian rupa sehingga ventilasi udara dari dan ke monitor / CPU cukup lancar. Ventilasi yg kurang baik akan menyebabkan panas berlebihan sehingga komponen/rangkaian elektronik di dalamnya akan menjadi cepat panas sehingga dapat memperpendek umur komponen tsb. Oleh karena itu usahakan jarak antara monitor/CPU dengan dinding/tembok minimal 30 cm. Kalau perlu pasang kipas angin di dalam ruangan.

4. Pakailah UPS atau stavolt

Pakailah UPS untuk mengantisipasi listrik mati secara tiba-tiba yg dapat mengakibatkan kerusakan pada harddisk. Kalau terpaksa tidak ada UPS, pakailah Stavolt untuk mengantisipasi naik turunnya tegangan listrik.

5. Tutup/close program yang tidak berguna

Setiap program yg diload atau dijalankan membutuhkan memory (RAM) sehingga semakin banyak program yg dijalankan semakin banyak memory yg tersita. Hal ini selain dapat menyebabkan komputer berjalan lambat (lelet) juga beban kerja menjadi lebih berat yg akhirnya dapat memperpendek umur komponen/komputer.

6. Install Program antivirus dan update secara berkala

Untuk dapat mengenali virus/trojan2 baru sebaiknya update program antivirus secara berkala. Virus yg terlanjur menyebar di komputer dapat membuat Anda menginstall ulang komputer. Hal ini selain membutuhkan biaya juga akan menyebabkan harddisk Anda akan lebih cepat rusak dibanding apabila tidak sering diinstall ulang.

7. Bersihkan Recycle Bin secara rutin

Sebenarnya file/folder yg kita hapus tidak langsung hilang dari harddisk karena akan ditampung dahulu di Recycle Bin ini dengan maksud agar suatu saat apabila Anda masih membutuhkannya dapat mengembalikan lagi. Recycle Bin yg sudah banyak juga akan menyita ruang harddisk yg dapat menyebabkan pembacaan harddisk jadi lelet. Caranya jalankan Windows Explorer > klik Recycle Bin > klik File > klik Empty Recyle BinAtau Anda dapat menjalankan fungsi Disk Cleanup. Caranya Klik Start > Program > Accessories > System Tool > Disk Cleanup > kemudian pilih drive yg mau dibersihkan > setelah itu centangilah opsi Recycle Bin kalau perlu centangi juga yg lain (seperti temporary file, temporary internet file), setelah klik OK.

8. Jangan meletakkan speaker active terlalu dekat dengan monitor

Karena medan magnet yang ada pada speacker tersebut akan mempengaruhi monitor yaitu warna monitor menjadi tidak rata atau belang-belang.

9. Uninstal atau buang program yang tidak berguna

Ruang harddisk yg terlalu banyak tersita akan memperlambat proses read/write harddisk sehingga beban kerjanya akan lebih berat sehingga harddisk akan cepat rusak.

10. Bersihkan motherboard & periferal dari debu secara berkala

Setidaknya enam bulan sekali hal ini harus dilakukan. Buka casingnya terlebih dahulu kemudian bersihkan motherboard dan periferal lain (RAM, Video Card, Modem, Sound Card, CDR/CDRW/DVRW, TV Tuner) dengan sikat halus. Pada saat komputer tidak digunakan tutuplah komputer (monitor, CPU, keyboard/mouse) dengan cover sehingga debu tidak mudah masuk ke dalam komputer.

11. Pasang kabel ground
Apabila casing nyetrum, ambil kabel dengan panjang seperlunya, ujung satu dihubungkan dengan badan CPU (pada casing) sedangkan ujung yg lain ditanam dalam tanah. Hal ini akan dapat menetralkan arus listrik yg “nyasar” sehingga dapat membuat komponen elektronik lebih awet.





Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
http://tips-trik-komputer.blogspot.com




Read More : Tips Merawat Komputer

Tips Merawat Printer

Sekarang tibalah waktunya buat postingin TIps perawatan Printer ha..ha... gak papa dech, buat kalian yang punya Tugas cari Tips-Tips perawatan Perabotan Elektronik (anak SMK khususnya) ato bagi pembaca........

wes lah kelamaan tar jadinya........ ya wes bacalah dibawah ini yua.... ^..^

1. Gunakan printer secara periodik
Agar kualitas cetakan tetap optimal, gunakanlah printer Anda secara periodik sedikitnya 2-3 kali seminggu. Hal ini akan membuat aliran tinta dari lubang tetap lancar.

2. Matikan printer saat tidak digunakan
Jangan lupa untuk selalu mematikan printer jika tidak digunakan. Hal ini akan mencegah menutupnya lubang-lubang aliran tinta dalam kepala printer.

3. Bersihkan kotoran yang ada dalam printer
Setiap satu atau dua minggu, bersihkan bagian dalam printer. Hal ini perlu untuk menjaga kemampuan printer dalam mencetak. Jangan simpan printer di tempat yang berdebu atau penuh serangga. Bila perlu, bungkus printer dengan plastik agar terhindar dari kotoran.

4. Jagalah kondisi cartridge
Karena cartridge printer dipenuhi penghubung listrik yang halus dan akan berpengaruh pada hasil cetakan, perlakukanlah selalu cartridge dengan hati-hati. Termasuk saat mengganti tinta.

5. Gunakan Diagnostic Tools
Umumnya seluruh printer memiliki perangkat lunak mengenai bagaimana merawat atau mengatasi permasalahan mengenai printer tersebut. Pelajari sofware tersebut karena mungkin saja informasi yang disediakan bisa menolong Anda mengatasi permasalahan dalam printer.

6. Matikan printer jika gagal mencetak
Terkadang, kegagalan dalam mencetak bisa diatasi dengan mematikan tombol printer, kemudian mencabut kabel daya. Setelah sepuluh menit, masukkan lagi kabel daya tersebut pada colokannya, nyalakan printer dan cobalah mencetak kembali.

Mudahkan...........





Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
http://maztikno.wordpress.com




Read More : Tips Merawat Printer

Tips Merawat LapTop

Wah punya LapTop baru emang nyenengin yua :) , tapi pasti jantung bisa Dag..Dig...Dug takut kalo ntar jadi eror atau gimana gara2 kurangnya perhatian dari kita ato salah dalam perawatanya.....
Yupp.... ntu ndak masalah, coz dalam posting kale ini, tag kaseh tau cara ngerawat LapTop dengan Baek dan Benar. Semoga Bermanfaat yua... ^..^

1. Jangan sembarangan mendownload software gratis dari internet.

Terlebih lagi misalnya software yang seolah-olah sebagai suatu antivirus. Gunakan software-software yang telah Anda dapatkan dari paket laptop yang Anda beli. Risiko virus bisa merusak ke dalam laptop Anda jika Anda sembarangan menggunakan software dari internet. Jika Anda tetap ingin menggunakan software hasil download, maka pastikan sudah Anda scan software tersebut dengan antivirus yang Anda miliki.

02. Jangan memberikan Penutup apapapun termasuk sarung Laptop pada saat Laptop anda dalam keadaan menyala karena berdasarkan pengalaman Laptop teman saya Processor Laptopnya akan mati karena sirkulasi udara yang tidak ada di bawah permukaan Laptop

03. Menurut survei, kerusakan laptop yang paling umum terjadi pada harddisk dan LCD display/layar. Kerusakan harddisk diakibatkan benturan atau terjatuh. Kerusakan LCD biasanya karena terpapar sinar matahari dan tekanan fisik.

04. Rapikanlah kabel-kabel adaptor atau kabel lain yang sedang terhubung dengan laptop, jangan sampai membuat orang lain tersandung.

05. Selain kerusakan harddisk dan LCD, tumpahan cairan adalah penyebab kerusakan laptop yang paling umum, atau pakai selembar film-transparan yang disebut ‘keyboard protector’.

06. Hindari Getaran dan Jauhkan laptop dari alat pengeras suara, misalnya loudspeaker, mesin/kendaraan berat, dan sumber getaran lainnya.

07. Hindarkan laptop dari sinar x-ray di airport.

08. Jaga kebersihan laptop, lap dengan kain bersih atau kapas agar bebas debu.

09. Lindungi modem laptop. Gunakan modem yang mempunyai fitur digital-line guard. Karena fitur ini akan menjaga modem dari kerusakan jika secara tidak sengaja mencolokkan kabel modem ke jack telpon digital PABX atau jalur ISDN. Dan berhati-hatilah ketika akan mencolokkan kabel telepon ke laptop karena kawat logam dalam konektor modem laptop sangat tipis dan mudah bengkok.

10. Dalam iklim Asia, suhu yang lembab bisa jadi masalah besar untuk laptop yang dirancang di Amerika Serikat. Untuk mengurangi kemungkinan masalah, pastikan laptop tersimpan di tempat yang kering dan sejuk. Jika laptop tidak digunakan untuk waktu yang lama, simpanlah laptop dalam wadah yang rapat dan masukkan silica gel . Silica gel ini seperti halnya yang terdapat dalam botol obat, kemasan barang2 elektronik (bungkusan kecil bertuliskan ‘Dessicant Silica Gel’). Atau bisa dibeli di toko bahan kimia. Silica gel ini merupakan bahan kimia yg bersifat Higroskopis (menyerap uap air / kelembaban).

11. Listrik padam dan gangguan tegangan dapat terjadi sewaktu-waktu, di rumah, di kamar hotel atau di kantor. Jika memungkinkan, gunakanlah ’surge-protector’ jika sedang menggunakan AC outlet. Dan jangan lupa membuat back-up data secara rutin.

12. Gunakanlah selalu tas laptop ketika sedang bepergian.

13. Jika ingin membungkus laptop untuk dikirim atau untuk keperluan lain, gunakanlah kotak pelindung yang kuat, dan bungkuslah dengan busa atau spons yang dapat menyerap getaran.

14. Jangan sekali-sekali meletakkan benda berat di atas laptop.

15. Jika laptop bermasalah, jangan mencoba untuk membongkar sendiri. Sebaiknya serahkan ke teknisi atau service-center terdekat. Karena mungkin saja kerusakan malah akan menjadi semakin berat. Khusus untuk laptop yang masih dalam masa garansi - membongkar laptop dapat merusak sticker garansi (warranty seal) yang masih melekat pada laptop.

16. Ketika akan mengangkat laptop yang sedang terbuka, jangan mengangkatnya sambil memegang pada bagian display/layar, angkatlah pada bagian bawah/keyboard

17. Jangan memasukkan disket pada bagian sudutnya. Memasukkan disket setengah-setengah dapat merusak disk-drive. Begitu juga ketika membuka atau menutup tray drive CD-ROM/DVD-ROM untuk memasukkan atau mengeluarkan disk. Jangan menyentuh lensa pada tray CD-ROM. Peganglah compact-disc pada bagian pinggir, bukan pada permukaan disk.

18. Jangan mencolokkan kabel modem laptop pada PBX (private branch exchange) atau saluran telpon digital. Laptop hanya dapat menggunakan saluran PSTN (public-switched telephone network). Penggunaan saluran telpon selain PSTN dapat merusak modem laptop.

19. Rawatlah baterai laptop, jangan sampai bocor karena dapat merusak slot baterai.

20. Jangan pindah-pindahkan laptop pada saat masih hidup. Laptop yang sedang hidup berarti harddisknya juga sedang bekerja sehingga apabila digerakkan dapat menyebabkan head harddisk menggores cylinder sehingga akan berakibat fatal.

21. Jauhkan laptop dari medan magnet yang kuat, bahan cair dan sumber panas/dingin atau perubahan suhu yang ekstrim.

22. Hindari sinar matahari langsung dan pastikan laptop selalu diletakkan pada permukaan yang rata.

Nb: Kartu Garansi anda Jangan Sampai Hilang dan apabila terjadi kerusakan Fatal terhadap Laptop anda Bawa ke tempat Toko pada saat anda Membeli Laptop dulu.





Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
http://devit1104.blogspot.com





Read More : Tips Merawat LapTop

Tips Merawat & Masalah Pada Mouse

Kerjaan kudu cepet eh tikusnya lemot (hehehe mouse buk) iya emang kadang bikin sebel seh...... nieh masalah yang sering terjadi dengan si tikus bandel ini...


  • gerakan tidak teratur
  • bola yang ada di mouse selip
  • tuas patah
  • pointer meloncar-loncat
  • gerakan mouse lambat
Nah dah taukan apa masalahnya sekarang tips buat bersihin tikus bandel and moga moga dah gak eror lage:

Pertama-tama buka lah bola mouse yang ada di bawah mouse,degan cara memutar nya sampai mencapai sudut 45 derajat.
kemudian keluarkan bola dan buka baut yang ada pada mouse hingga terlihat komponen-komponennya.
bersihkan batang-batang kecil yang ada pada bagian bawah mouse yang berfungsi sebagai penggerak mouse.
bersihakan batangan yang dililit dengan debu,rambu,dan kotoran lainnya yang dapat menggagu pergerakan mouse.dengan menggunakan lidi kecil/jarum.
bersihkan bola dengan kain yang kering.
dan bersihkan juga komponennya dengan tisu.

buat Tips ngerawat tikus bandel dibawah ini :
  • jangan meletakan mouse di tempat yang banyak debu.
  • membuat jadwal pembersihan mouse secara rutin.
  • tidak terlalu sering membuka mouse karna komponen-komponennya mudah patah.





Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
http://umarbambang.blogspot.com




Read More : Tips Merawat & Masalah Pada Mouse

Tips Merawat Mesin Ketik

Kalian punya mesin ketik, manual ato yang listrik??
Pokoknya mesin ketik dech, nech tag kasih sedikit tips buat ngejaga agar mesin tetap awet
Baca dengan cermat yua.... ^..^

1. Letakkan dalam wadah ato Masukkan kembali ke tas penyimpananya jika telah selesai digunakan, agar debu tidak masuk ketika lama tidak digunakan.

2. Bersihkan bedu yang berada di sela-sela tuts dengan menggunakan tisu/kain (tanpa air).

3. Hindari dari Cipratan air, karena sedikit ato banyak air yang terciprat dapat menimbulkan karat.

4. Periksa pita tintanya, jangan sampai pitanya tertekuk ato malah sobek, karena dapat mengganggu pekerjaan.

5. Letakkan ditempat yang tidak mudah dijangkau oleh anak-anak.

6. Periksa kabel (mesin ketik listrik) jika ada yang lecet ato sobek

ehm... kayanya itu dulu dech, jika ada usulan silahkan tulis di komen





Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
My Brain : Ratna Sari




Read More : Tips Merawat Mesin Ketik

Tips Merawat LCD TV

Berikut penjelasan cara merawat monitor LCD TV, semoga bermanfaat bagi pembaca semuanya : ^..^

1. Perhatikan suhu dan kelembaban udara. Idealnya, suhu ruangan berada di kisaran 68-77 derajat. Menggunakan penyejuk udara merupakan solusi, tapi ingat, penggunaan sebuah produk elektronik secara berlebihan (non-stop) tetap akan meningkatkan suhu udara. Apalagi bila di dalam satu ruangan terdapat banyak produk yang semuanya bekerja tanpa henti.

2. Kebersihan ruangan tentu yang utama. Apalagi layar LCD sangat rentan terhadap debu dan cairan. Debu bisa menyebabkan perubahan pada warna. Lakukan perawatan serius terhadap produk ini, karena kesalahan kecil bisa menyebabkan tidak hanya penurunan kualitas warna tapi juga karatan, kegagalan pemakaian ataupun kerusakan elektrik. Anda bisa menggunakan screen protector untuk perlindungan ekstra.

3. Saat membersihkan layar monitor, gunakan kain lembut dan cairan khusus pembersih monitor. Matikan semua kontak listrik dan pastikan untuk tidak menyemprotkan cairan secara langsung ke monitor.

4. Hati-hati saat ingin memindahkan LCD ke tempat lain. Ingat, LCD terbuat dari kaca. Kelalaian seperti guncangan atau guratan kecil tidak hanya akan mengurangi kualitas gambar tapi bisa menyebabkan kerusakan menyeluruh.

5. Jangan membongkar LCD untuk alasan apapun, kecuali menyerahkannya kepada ahlinya. Anda juga harus menset monitor sesuai dengan petunjuk pemakaian dan jangan menyalakan monitor secara non-stop.

6. Jauhkan monitor dari benda-benda elektronik untuk menghindarkan gangguan maknetik yang bisa merusak tampilan layar. Sinar matahari langsung juga bisa mempersingkat usia monitor.





Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
www.kompas.com




Read More : Tips Merawat LCD TV

Tips Merawat Keyboard

Keyboart ngadat lagi ngadat lagi...... pastine gara gara kecerobohan pemakaian kita ato emang karena kualitas keyboarnya yang limit, Anyar grees ditambah mahal sekali tapi kita grasah grusuh memakainya jadi coidx (mati) sama aja boongkan kalo githu.
Berikut ini copy paste lagi (bisanya juga githu tha) untuk ngerawat keyboart kita agar gak cepet ngadat....... baca teliti yua ^..^

1. Belilah keyboard yang memiliki Brand Name dengan reputasi bagus dalam hai ini pembuatan produk Keyboard (tentu), mahal seh tapi gapapa coz biar gak cepet rusak (katanya).

2. Touch With Heart (Tekan dengan Hati), karena tentu keyboard berbeda jauh dengan papan ketik manual (yang perlu tenaga extra) karena lagi keyboard menggunakan pulsa elektronik yang hanya memerlukan sentuhan kecil untuk memberi efek.

3. Usahakan tidak meletakkan sesuatu yang berat, misal buku di atas tts keyboard. hal tersebut menyebabkan mekanisme pembalik berupa per lembut atau pembalik berupa bahan plastik lembut menjadi keras dan tidak lentur, dan akhirnya mengurangi kenyamanan untuk memakianya.

4. Tempatkan keyboard sedemikian rupa sehingga mudah dan nyaman digunakan. selain itu dengan posisi yang baik, beban karena hentakan jari ketika mengetik menjadi merata.

5. Ushakan kabel penghubung keyboard ke port ps2 tidak terbelit atau tertekuk.

6. Hindari dari percikan air..... misalnya kopi atau teh

7. Hindarkan dari debu atau abu rokok.

8. Biasakan pembersihan berkala pada sela-sela tuts pada keyboard bisa dengan kuas atau air spray (lakukan pembersihan tersebut dengan posisi keyboard terbalik sehingga memudahkan kaluarnya kotoran yang menyumbat di sela sela tuts

9. Biasakan Menutup kayboard dengan selembar koran misalnya selama keyboard tidak digunakan.

Oce dah mudeng tho.... mudahkan
ya iyalah.....





Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
http://klinik-computer.blogspot.com




Read More : Tips Merawat Keyboard

Tips Merawat Modem

Bagi anda yang mempunyai modem usb, dan ingin modem kesayangan anda awet sampai bertahun-tahun maka anda harus merawat modem tersebut seperti anda menyayangi seseorang yang anda cintai misalnya Orangtua, Saudara, maupun pasangan hidup anda, karena dengan demikian modem pun akan “menyayangi” anda dan siap menunggu anda berselancar didunia maya. Kita langsung saja menuju pokok pembahasan.

1. Pakailah modem apabila anda perlu, jangan memakai modem setiap detik (ada waktu istirahatnya).

2. Pastikan modem anda terpasang secara kuat pada komputer, karena kalau kendor akan mudah terlepas dari komputer anda.

3. Jauhkan modem anda dari jangkauan anak kecil.

4. Jangan terlalu sering memakai barang elektronik, karena setiap barang elektronik ada lifetime nya (masa hidup).

5. Jangan menyimpan modem anda disembarang tempat ( didekat air atau tempat yang lembap) simpanlah ditempat tertutup (seperti lemari).

6. Untuk menghindari tamu yang tak diundang (maling/pencuri/rampok), jangan disimpan ditempat terbuka dan gampang terlihat dari jendela.

7. Ini yang paling penting jangan sekali-kali anda mencabut modem dari komputer tanpa melakukan safety remove hardware, apalagi anda sedang melakukan download (“mengambil” data dari internet) maupun upload (“memasukkan” data ke internet).

Sekian tips n trik merawat modem yang baik dan benar semoga bisa bermanfaat bagi anda…!





Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
http://aditsubang.wordpress.com




Read More : Tips Merawat Modem

follow me

Kasih Makan Hamsterku

Networked Blogs

  © Ratna-Always For You The Transformers by Blog Tips And Trick 2009