Friday, 12 November 2010

Iseng Di Internet, Yang Menguntungkan Yang Bermanfaat


Sebelumnya aku mo ketawa dulu ach,..
Ha..ha..hi..hi..ho..ho
Buat nge-Refres pikiran ma ngiliangin perasaan dag dig dug, takut kalo ne tulisanku ndak diterima.

Suka Iseng?? Banget!!

Orang yang suka iseng, biasanya gakda kerjaan aliasna ge nganggur. Yupp,.. termasuk diriku, boleh dibilang tukang iseng juga, nganggur juga, tapi pengangguran bukan.

Lha Terus??

Ya bukan pengangguranlah, soalnya aku kerja di warnet jadi penunggu warung internet (penunggu! kaya hantu ajah) kalo bahasa kerennya "Operator" hehehe betul gak??. Karena keseharianku yang kudu berurusan dengan komputer ma Internet, ya mau gak mau kudu On-Line On-Line, Browsing Internet, Blogging, sekedar Chatting ato Facebookan.

Bosen Gak seh?? Gak juga kok, Asik malahan.

Ya sesuai dengan judul di atas, ternyata neya ke isenganku di dunia internet bisa membawa keuntungan dan banyak banget manfaatnya. Tapi bentar-bentar, isengku kalene dalam tanda kutip "POSITIF", harap diingat "HAL POSITIF" n gak ngerugiin orang laen. Semoga gada yang aku rugiin yach!! hehehe

Pertama neya, dulu di Facebook (salah satu jejaring sosial di-Internet) ada "PAYPAL WISHLIST" (cara maennya, cuma ngajakin member baru trus dapet komisi 1$ per member). Trus ada temen yang ngajakin aku, sekedar iseng lagi akhirnya aku ikutan dah, ya awalnya rada-rada gak percaya seh, tapi gak ada salahnya dicoba, kalija mujur hehehe. Karena rada-rada gak percaya itu, makanya niatankku jadi berubah bukan buat dapetin tu uang Dollar dari Internet tapi buat ngalahin temenku yang udah dapetin 15$. Ya udah akhirnya langsung TANCAP GAS gan... hehehe gembar-gembor di FB buat ngajakin temen, biar dianya konfirmasi ajakanku ikutan paypalwishlist walau kebanyakan dari mereka yang udah konfirmasi trus diabaikan gak dianggap gak dilanjutin. Terserah kalianlah ho..ho..ho

Dan..dan..dan akhinyane dengan susah payah, naik gunung turun gunung (gak segitunya kalek) ha..ha..ha maka terkumpullah 100$ dan akulah pemecah rekornya yupp....mantap. Gak nyangka gak diduga bagai disambar mercon eh petir maksudku di siang bolong, ada pemasukan 100$ di akun paypalku woow...woow..woow.. langsung dah jingkrak jingkrak ketawa ketiwi gak jelas, gak ketinggalan screenshoutnya tak pampang di FB, dipamerin ke semua Facebooker dan mereka cuma pada gigit jari dah. Salah sendiri pada diajakin malah cuek bebek.

TV baru dunk!!! Ada untungnya juga yach, keisenganku di Internet

Lagi lagi ada cerita lagi neh, pertamanya aku mutusin buat bikin blog. Yah... gene awalnya dulu da banyak banget anak-anak smp pada nyari tugas sekolah buat nyari cerita rakyat, dongeng atau legenda dari internet, karena mereka pada belum faham gimana browsing di Internet, makanya aku yang turun tangan nyariin tugas buat mreka-mreka. Alhasil, di folderku banyak file-file cerita rakyat dongeng ma legenda hasil browsing di Internet dengan Mbah GooGle. Mau terus disave buat apa?? menuh-menuhin folder ku nuw, mau di delete sayang banget. Hmm kalija suatu saat ada yang butuh lagi jadi nggak usah browsing tapi langsung bukak Blog-ku.

Gak cuma sampai disitu, adek kelasku juga sama, mreka pada dapet tugas dari guru Adm. Perkantoran buat nyari bahan materi pelajaran mreka dari Internet. Setali tiga uang dah, karena ilmu yang aku dapat dibangku sekolah dulu takut ilang entah kemana makanya aku abadiin dalam bentuk postingan di blog, yah walau kudu buka buku-buku lama gak papa. Dan silahkan diambil manfaatnya isi blog-ku

Kemudian lirik san lirik sini, kok blog-blog mereka keren-keren banget ya. Bisa gak ya blog aku kaya gitu?? Bisa ditambah ini itu hmm mendadak pengen bisa. Dan lagi-lagi di-Internet banyak banget tutorial atau panduan yang di post oleh si empunya Blog buat para pemula seperti aku. Thanks yach, postingan kalian banget-banget bermanfaat. Dan karena kadang ada yang gak respon ntu tutorialnya, maka dengan keisenganku lagi berusaha gabungin tutorial satu dengan tutorial yang laennya walau kadang bikin MIGRAND alias pusing hahaha. Dan Blog-ku jadi kaya gene RAME, OVER hmmm TERLALU kataku hehehe, tapi ya biarlah aku suka ma apa yang dah aku hasilin. Blog adalah hal yang banget banget berharga buat aku, dan ini blog - blog yang aku kelola:

http://rtn-alwaysforyou.blogspot.com/ (blog share, berbagi ilmu)
http://rtn-peaceinheart.blogspot.com/ (blog pribadi, curhatan ala ratna)
http://rtn-bluezone.blogspot.com/ (blog narciz, foto gak penting)
http://rtn-fullmoon.blogspot.com/ (blog tutorial, plagiat tutorial senior)
http://rtn-inthemorning.blogspot.com/ (blog percobaan)

Dan masih dengan dunia internet, begitu banyak hal yang ada di-Internet. Ambil manfaat dan positifnya.

Nb. Makaseh banyak aku ucapin buat temen-temen Fb yang udah kasih semangat aku buat ikutan FESTIVAL BLOG 2010. Doain aku menang yach (ngarep banget hahahah)

Read More : Iseng Di Internet, Yang Menguntungkan Yang Bermanfaat

follow me

Kasih Makan Hamsterku

Networked Blogs

  © Ratna-Always For You The Transformers by Blog Tips And Trick 2009