Sunday, 31 May 2015

Full House Episode 1 - 16

Read More : Full House Episode 1 - 16

Sassy Girl Chun Hyang Episode 1 - 17

Read More : Sassy Girl Chun Hyang Episode 1 - 17

Monstar Episode 1 - 12

Tentang : Monstar Episode 1 - 12
Subtitle : http://subscene.com/
Panduan Download : http://rtn-alwaysforyou.blogspot.com/

Link Download
Monstar Episode 1
Monstar Episode 2
Monstar Episode 3
Monstar Episode 4
Monstar Episode 5
Monstar Episode 6
Monstar Episode 7
Monstar Episode 8
Monstar Episode 9
Monstar Episode 10
Monstar Episode 11
Monstar Episode 12

==========
Sumber:
Read More : Monstar Episode 1 - 12

Friday, 29 May 2015

Hi! School – Love On Episode 1 - 20

Read More : Hi! School – Love On Episode 1 - 20

Boy Before Flowers Episode 1 - 25

Read More : Boy Before Flowers Episode 1 - 25

Tuesday, 26 May 2015

Panduan Mudah Download Video Youtube

Aku suka film korea, kalau dulu thn 2009 suka pakai BitTorrent untuk download file film yang lumayan gede kb-nya/durasi 1 jam lebih. Gak jarang salah download file dan malah jadi malware (sialan). Sekarang ini aku lebih suka pakai "http://id.savefrom.net/" untuk download file film di "youtube.com".

==========
Note:
Ada 2 cara Download Youtube:
1. Copy paste Link ke http://id.savefrom.net/
2. Install software http://id.savefrom.net/ di desktop

==============================
Copy paste Link ke http://id.savefrom.net/
==============================
Masuk ke http://id.savefrom.net/ kemudian copy paste link youtubenya (lihat gambar dibawah ini)



========================================
Install software http://id.savefrom.net/ di desktop
========================================
Masuk http://id.savefrom.net/ Pilih "Pasang" >> "Unduh" (lihat gambar dibawah ini)


Ikuti langkah dibawah ini untuk Install. (lihat gambar dibawah ini)


Apabila berhasil akan tampil tanda seperti dibawah ini. (lihat gambar dibawah ini)



 

Happy Bloging
Read More : Panduan Mudah Download Video Youtube

Monday, 18 May 2015

Memperbaiki CD-RW Eror

==========
Note untuk ciri-ciri
- Ketika CR-RW dimasukkan ke CD-Room, tidak muncul dialog (Lihat gambar dibawah ini)


- Loading lama ketika kita akan membuka drive pada CD-RW (Lihat gambar dibawah ini), lihat tanda merah.


Jika sudah seperti itu, mau gak mau kita harus memperbaiki isi/data dalam CD-RW. Pertama kita hapus data dalam CD-RW kemudian kita isi dengan data yang baru. *) Maaf yah saya kurang tau bagaimana cara memperbaiki agar data yang ada tidak terhapus.

1. Pertama klik kanan pada "DVD-RW Drive" (Lihat gambar dibawah ini)


2. Kemudian pilih "Erase this disc" (Lihat gambar dibawah ini)


3. Centang (v) "close this wizard after the disc is eresed" kemudian "Next" (Lihat gambar dibawah ini)

4. Setelah itu tunggu beberapa saat (Lihat gambar dibawah ini)


5. Jika sudah maka akan muncul seperti gambar dibawah ini, isi "disc title" dan pilih "Like a USB flash drive" Lalu "Next". (lihat gambar dibawah ini)


6.Pilih "Yes" (lihat gambar dibawah ini)


7. Tunggu beberapa saat untuk langkah seperti ini. (lihat gambar dibawah ini) *) tapi lumayan lama mending ditinggal ngopi.


8. Setelah langkah diatas, maka akan muncul dialog seperti dibawah ini pilih "Open folder to view files"(lihat gambar dibawah ini)


9. Selesai, silahkan paste data disini (lihat gambar dibawah ini)


SEMOGA BERMANFAAT
Read More : Memperbaiki CD-RW Eror

Burning File Tanpa Software/Nero

==========
Note:
- Yang saya pakai adalah CD-RW
- Windows 7

1. Pertama adalah masukkan CD-RW kosong ke CD room
2. Kemudian pilih "Burn files to disc" (lihat gambar dibawah ini)


2. Akan muncul seperti gambar dibawah ini, isi "disc title" dan pilih "Like a USB flash drive" Lalu "Next". (lihat gambar dibawah ini)


3.Pilih "Yes" (lihat gambar dibawah ini)


4. Tunggu beberapa saat untuk langkah seperti ini. (lihat gambar dibawah ini) *) tapi lumayan lama mending ditinggal ngopi.


5. Setelah langkah diatas, maka akan muncul dialog seperti dibawah ini pilih "Open folder to view files"(lihat gambar dibawah ini)


6. Selesai, silahkan paste data disini (lihat gambar dibawah ini)


SEMOGA BERMANFAAT
Read More : Burning File Tanpa Software/Nero

Friday, 8 May 2015

Tugas Akhir Manajemen Informatika - Lampiran



PERANCANGAN PROGRAM ADMINISTRASI PEMBINAAN K3
PADA PT EXAUDI BINA KARYA
KARAWANG

Ratna Purnama Sari
Bsi Karawang - Manajemen Informatika (MI) 
Tahun 2014





==========
Note:
1. Software Microsoft Visual Studio 2008
2. Software Database Microsoft Access 2010 

Happy Bloging
Read More : Tugas Akhir Manajemen Informatika - Lampiran

Tugas Akhir Manajemen Informatika - BAB IV



PERANCANGAN PROGRAM ADMINISTRASI PEMBINAAN K3
PADA PT EXAUDI BINA KARYA
KARAWANG

Ratna Purnama Sari
Bsi Karawang - Manajemen Informatika (MI) 
Tahun 2014





==========
Note:
1. Software Microsoft Visual Studio 2008
2. Software Database Microsoft Access 2010 

Happy Bloging
Read More : Tugas Akhir Manajemen Informatika - BAB IV

Tugas Akhir Manajemen Informatika - BAB III



PERANCANGAN PROGRAM ADMINISTRASI PEMBINAAN K3
PADA PT EXAUDI BINA KARYA
KARAWANG

Ratna Purnama Sari
Bsi Karawang - Manajemen Informatika (MI) 
Tahun 2014





==========
Note:
1. Software Microsoft Visual Studio 2008
2. Software Database Microsoft Access 2010 

Happy Bloging
Read More : Tugas Akhir Manajemen Informatika - BAB III

Tugas Akhir Manajemen Informatika - BAB II



PERANCANGAN PROGRAM ADMINISTRASI PEMBINAAN K3
PADA PT EXAUDI BINA KARYA
KARAWANG

Ratna Purnama Sari
Bsi Karawang - Manajemen Informatika (MI) 
Tahun 2014





==========
Note:
1. Software Microsoft Visual Studio 2008
2. Software Database Microsoft Access 2010 

Happy Bloging
Read More : Tugas Akhir Manajemen Informatika - BAB II

Tugas Akhir Manajemen Informatika - BAB I



PERANCANGAN PROGRAM ADMINISTRASI PEMBINAAN K3
PADA PT EXAUDI BINA KARYA
KARAWANG

Ratna Purnama Sari
Bsi Karawang - Manajemen Informatika (MI) 
Tahun 2014





==========
Note:
1. Software Microsoft Visual Studio 2008
2. Software Database Microsoft Access 2010 

Happy Bloging
Read More : Tugas Akhir Manajemen Informatika - BAB I

Tuesday, 5 May 2015

Menambahkan Timeline Twitter Ke Blog


1. Silahkan Login "Twitter anda"
2. Kemudian Pilih Pengaturan >> Widget >> Buat baru




3. Pada tampilan buat baru, silahkan sesuaikan

  • Pada gambar yang ditandai diatas, silahkan pilih "Timeline Pengguna"
  • Pada gambar diatas silahkan sesuaikan sendiri pengaturanya, untuk tinggi saya biasanya 250. Kemudian Buat Widget

  • Pada gambar yang saya tandai diatas, itu adalah kode yang harus di copy ke blog anda.
  • Langkanya seperti biasany **(( Login Blog >> Tata Letak >> Tambahkan Gadget >> HTM/Javascript >> lalu Paste Kode))**
Eng i Eng
Read More : Menambahkan Timeline Twitter Ke Blog

Monday, 4 May 2015

Tips Privasi Facebook

1. Hindarkan pemakaian sandi atau Password yang sama. Misalkan Facebook memakai password "aaaa", maka password email "bbbb".




  • Email dan Password pada akun google ataupun yahoo adalah data inti dari keseluruhan akun-akun yang berhubungan, jadi jangan sampai Email dan Password diketahui orang lain ataupun kita sendiri lupa.
  • Jangan pernah mencatat Email dan Password, sebisa mungkin harus diingat.
2. Privasi beberapa informasi akun Facebook anda. Pilih Tentang >> Sunting Kontak dan Info Dasar Anda


 
  • No Telepon Selular Aktif
  • Verifikasi terlebih dahulu Telepon Selular anda, biasanya berupa sms kode keamanan
  • Privasi Telepon Selular anda, karena biasanya no ini dipakai untuk konfirmasi sandi atau kode keamanan Facebook. Pilih "Hanya Saya"
  • Email Aktif
  • Verifikasi terlebih dahulu Email anda, biasanya berupa pesan masuk ke email yang harus di klik atau kode keamanan.
  • Privasi Email anda, karena biasanya Email ini dipakai untuk konfirmasi sandi yang lupa atau mengirim kode keamanan Facebook. Pilih "Hanya Saya"
 3. Cek pengaturan Facebook Seluler anda, Pilih Pengaturan >> Selular

  • Pada pengaturan ini berhubungan dengan no 2 diatas, cukup cek saja.
  • Apabila no telepon yang berhubungan dengan akun facebook anda hilang, silahkan pilih "Ponsel Anda Hilang?" atau "Non-Aktifkan SMS" dan saran saya segera ganti no telepon anda.
  • Namun terkadang apabila no telepon/sim yang hilang bisa di ganti dengan ganti kartu sim saja ke geray telkomsel / indosat dll terdekat.
4. Atur pengaturan keamanan, Pilih Pengaturan >> Keamanan

======================================================
  • Pemberitahuan Masuk, Faceboook akan memberi tahu Anda bila akun Anda diakses dari komputer atau perangkat seluler yang belum pernah Anda gunakan. Pilih metode pemberitahuan di bawah ini: ((cukup jelas kan yah )). Pilih ajah opsi Email atau Sms >> Simpan perubahan
  • Menurut aku pilih opsi sms saja, soalnya hp jadulpun bisa.
====================================================== 

  • Persetujuan Masuk ke Facebook, Memerlukan kode keamanan untuk mengakses akun dari browser yang tidak dikenali ((cukup jelas kan yah)). Centang ajah >> Simpan perubahan
  • Sekedar info yah, kalau yang diatas tadi hanya sekedar pemberitahuan akan di email atau sms (Pemberitahuan Masuk). Namun untuk opsi kali ini tiap akan log-in harus konfirmasi kode/link apabila log-In beda IP/Komputer/Browser.
  • Biasanya berupa sms kode konfirmasi.
  • Tapi mungkin repot apabila mau online di warnet, IP yang dicek soalnya, hehehe kudu nunggu sms kode konfirmasi dulu
  • Tapi sangat bermanfaat, buat akun yang memerlukan pengamanan lebih
======================================================
  • Generator Kode ((belum nyoba aku))
====================================================== 
  • Kata Sandi Aplikasi ((belum nyoba aku))
====================================================== 
  • Kontak Tepercaya ((belum nyoba aku))
======================================================  
  • Browser dan Aplikasi Anda, Anda tidak akan diberi tahu atau harus mengonfirmasi identitas Anda saat masuk dari perangkat ini: ((ini informasi browser atau aplikasi apa yang terakhir di gunakan untuk online facebook)) ((Disitu bisa tertera blackberry, IOS, atau Android))
====================================================== 

  • Tempat Anda Masuk, ini yang paling penting soalnya berisi informasi lokasi online, lalu jenis perangkatnya. ((Harusnya gw dikarawang tapi kok bekasi, yah kan lokasi aku hampir-hampir diperbatasan bekasi sih, lagian gak begitu masalah))


Terima Kasih, N kurang lebihnya ntar ditambahin.
Happy Bloging

***Cek untuk Memverifikasi Akun Facebook Anda dengan ID
Read More : Tips Privasi Facebook

follow me

Kasih Makan Hamsterku

Networked Blogs

  © Ratna-Always For You The Transformers by Blog Tips And Trick 2009