Monday, 4 May 2015

Tips Privasi Facebook

1. Hindarkan pemakaian sandi atau Password yang sama. Misalkan Facebook memakai password "aaaa", maka password email "bbbb".




  • Email dan Password pada akun google ataupun yahoo adalah data inti dari keseluruhan akun-akun yang berhubungan, jadi jangan sampai Email dan Password diketahui orang lain ataupun kita sendiri lupa.
  • Jangan pernah mencatat Email dan Password, sebisa mungkin harus diingat.
2. Privasi beberapa informasi akun Facebook anda. Pilih Tentang >> Sunting Kontak dan Info Dasar Anda


 
  • No Telepon Selular Aktif
  • Verifikasi terlebih dahulu Telepon Selular anda, biasanya berupa sms kode keamanan
  • Privasi Telepon Selular anda, karena biasanya no ini dipakai untuk konfirmasi sandi atau kode keamanan Facebook. Pilih "Hanya Saya"
  • Email Aktif
  • Verifikasi terlebih dahulu Email anda, biasanya berupa pesan masuk ke email yang harus di klik atau kode keamanan.
  • Privasi Email anda, karena biasanya Email ini dipakai untuk konfirmasi sandi yang lupa atau mengirim kode keamanan Facebook. Pilih "Hanya Saya"
 3. Cek pengaturan Facebook Seluler anda, Pilih Pengaturan >> Selular

  • Pada pengaturan ini berhubungan dengan no 2 diatas, cukup cek saja.
  • Apabila no telepon yang berhubungan dengan akun facebook anda hilang, silahkan pilih "Ponsel Anda Hilang?" atau "Non-Aktifkan SMS" dan saran saya segera ganti no telepon anda.
  • Namun terkadang apabila no telepon/sim yang hilang bisa di ganti dengan ganti kartu sim saja ke geray telkomsel / indosat dll terdekat.
4. Atur pengaturan keamanan, Pilih Pengaturan >> Keamanan

======================================================
  • Pemberitahuan Masuk, Faceboook akan memberi tahu Anda bila akun Anda diakses dari komputer atau perangkat seluler yang belum pernah Anda gunakan. Pilih metode pemberitahuan di bawah ini: ((cukup jelas kan yah )). Pilih ajah opsi Email atau Sms >> Simpan perubahan
  • Menurut aku pilih opsi sms saja, soalnya hp jadulpun bisa.
====================================================== 

  • Persetujuan Masuk ke Facebook, Memerlukan kode keamanan untuk mengakses akun dari browser yang tidak dikenali ((cukup jelas kan yah)). Centang ajah >> Simpan perubahan
  • Sekedar info yah, kalau yang diatas tadi hanya sekedar pemberitahuan akan di email atau sms (Pemberitahuan Masuk). Namun untuk opsi kali ini tiap akan log-in harus konfirmasi kode/link apabila log-In beda IP/Komputer/Browser.
  • Biasanya berupa sms kode konfirmasi.
  • Tapi mungkin repot apabila mau online di warnet, IP yang dicek soalnya, hehehe kudu nunggu sms kode konfirmasi dulu
  • Tapi sangat bermanfaat, buat akun yang memerlukan pengamanan lebih
======================================================
  • Generator Kode ((belum nyoba aku))
====================================================== 
  • Kata Sandi Aplikasi ((belum nyoba aku))
====================================================== 
  • Kontak Tepercaya ((belum nyoba aku))
======================================================  
  • Browser dan Aplikasi Anda, Anda tidak akan diberi tahu atau harus mengonfirmasi identitas Anda saat masuk dari perangkat ini: ((ini informasi browser atau aplikasi apa yang terakhir di gunakan untuk online facebook)) ((Disitu bisa tertera blackberry, IOS, atau Android))
====================================================== 

  • Tempat Anda Masuk, ini yang paling penting soalnya berisi informasi lokasi online, lalu jenis perangkatnya. ((Harusnya gw dikarawang tapi kok bekasi, yah kan lokasi aku hampir-hampir diperbatasan bekasi sih, lagian gak begitu masalah))


Terima Kasih, N kurang lebihnya ntar ditambahin.
Happy Bloging

***Cek untuk Memverifikasi Akun Facebook Anda dengan ID
Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

  © Ratna-Always For You The Transformers by Blog Tips And Trick 2009