Friday, 3 July 2015

Kloning Nama Facebook Untuk Nipu

==========
Note:
Postingan asli Randy - facebook

==========
Ada modus penipuan lagi nih..
Kebetulan gw yg hampir kena tipu,
Kejadiannya semalam, 29/06/15

Kronologis:
Tiba2 ada telp dari nomor +62852-0647-9979 yang ngaku bernama "Kenny Kartasasmita" karna udah lama ga denger suara Kenny, Dan kebetulan gw ga punya nomor Kenny, gw pikir emang bener dia. trus dia suruh gw baca whatsapp dari nomor satu lagi +6282166530015 yg memang profile pic nya foto kenny (mungkin untuk yakinin gw kalo itu Beneran Kenny.

Pertama telp, dia bilang.
"Ran, lu kenal suara gw ga?" Pas gw bilang ga, dia jawab ini Kenny kartasasmita, yg di California..
Awalnya gw ga curiga sama sekali, dia cerita lagi di tj priok, lagi ikut lelang barang2 sitaan dari bea cukai.(gw udah mulai curiga, ga ada kerjaan bgt Kenny ikutan lelang)
Trus dia bilang, dia menang lelang macbookpro and iphone, tp bayarnya harus via transfer bank, karna key bca nya error, dia minta tolong gw untuk tranferin dl 7jt, 20 menit dia transfer balik dengan iming2 ditambhin 600rb..

gw tanya knapa ga ke atm aja deket situ, dia bilang ga bisa keluar karna lg proses lelang, undangannya cuma buat sekali masuk.. ga bisa keluar lagi.. dengan nada memaksa untuk transfer detik itu jg, gw udah yakin ini bukan Kennny, trus tiba2 telp keputus..

langsung gw buka FB Kenny, gw coba whatsapp ke nomor yg ada di FB nya, dan bener Kenny ga di Priok
Ini orang masih terus telp balik tp ga gw angkat, sambil gw klarifikasi sama Kenny..

Kesimpulannya, sepertinya ini orang buka FB Kenny, ambil info and foto buat di whatsapp, trus telp temen FB nya Kenny yg kebetulan masang nomor telp di FB (salah satunya gw) trus jadilah modus ini..
Penipu semakin pintar, Kita harus lebih pintar

Terakhir foto di whatsapp udah ganti, bukan foto Kenny lg, ntah itu foto si penipu atau foto orang yg dipasang buat nipu lagi..
Jadi, hati2 deh pasang nomor Hp kita di FB.. pelajaran jg buat gw..
Silakan di share supaya ga kejadian lagi sama teman dan keluarga kita..
Thank you..



Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

  © Ratna-Always For You The Transformers by Blog Tips And Trick 2009