Sunday, 20 June 2010

Mengganti Template Blog

Tanpa basa basi lagi langsung aja ke pokok permasalahannya ya, kali ini aku punya tutorial buat temen - temen yang lagi pengen mengganti template blognya.
Pertama yg kudu kalian miliki adalah template khusus blog, kalian bisa tanya2 mbah google.com atou ne aku punya beberapa link :
  1. Transformers Head Corner & Template Bucolico rekomendasi "Always For You"
  2. Templateseacessorios.blogspot.com
  3. Blog-tips-and-trick.blogspot.com
  4. Btemplates.com
Setelah kamu download templatenya, sekarang ikuti langkah demi langkah dibawah ini:

1. Langsung aja kalian sign-in dulu ke Blogger.com, seperti gambar dibawah ini;


  • Masukkan Ussername / email kamu,
  • Masukkan Sandi
  • Klik " Masuk"
2. Nah, di gambar no 2 ini adalah tampilan DASBOR, langsung aja klik "RANCANGAN"
  • Sebagai pengertian saja, nama RANCANGAN sebelumnya adalah TATA LETAK


  • Klik "Rancangan"
3. Kemudian masuk / klik ke"EDIT HTML"


  • Klik "Edit HTML"

4. Lalu klik "BROWSE"


  • Klik "Browse"

5. Dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini,


  • Cari file template download kamu tadi kemudian klik "OPEN"


6. Lalunya lagi klik "UNGGAH"


  • Klik "Unggah"

7. Dan tunggu beberapa saat sampai proses upload file selesai, setelah itu klik "LIHAT BLOG" untuk melihat hasilnya,


  • Klik "Lihat Blog"

8. SELESAI, saatnya pulang kerumah.

  • nB; Sebenernya prosesnya tidak terlalu rumit, tapi buat temen2 yang masih awam banget dan blm pernah sama sekali semoga ini bisa bermanfaat.




Artikel Diatas Di IL-Hami
Dari
My Brain : Ratna Sari




Comments
7 Comments

7 comments:

When I Say Sweet 13 August 2010 at 22:49  

Nice info.. nice blog. .
Anyway, follow blog ku juga yah=) tengkyuu..

Ratna Sari 1 September 2010 at 01:42  

heheh,...
makaseh ya dah mampir ke blogku

CyberLand 27 October 2010 at 04:59  

kk...
kOk aku gag bsa msang template kya kk ya..?/'
ada tulisan mncul gni :

Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Content is not allowed in prolog.

Ratna Sari 30 October 2010 at 23:53  

neg template laen gimana??

Belajar Web 2 December 2011 at 22:57  

cara edit template nya gmna?

Munief arya dita 27 May 2012 at 02:09  

Kebanyakan Di KLIK Tuh Bro...
Tar Malah Keceklik...
WKWKKWKW

SUkses Sllu yah.....

Post a Comment

  © Ratna-Always For You The Transformers by Blog Tips And Trick 2009