Wednesday, 29 September 2010

Membuat Kursor Animasi Di Blog

Sore semua, lama gak update ne coz bingung mo update apaan. Ngumung-ngumung dulu liat blog sebelah, kok kursorna unik banget ya bentuknya laen ma kursorku, diriku jadi pengend ne. Trus biz ntu nanya ma Aresa Marpoyan yang kebetulan kenal (Prikitiw, Temen FB doang) Ne tutorial sebenernya dari mas Aresa Marpoyan. Sory ya mas, aku Post di Blog aku.

Oh iya, Sebelumnya ako mo kaseh tau ntar kursornya gak bakalan gerak walau format PIC-nya GIF. Aku juga gak tau kenapa, dah aku coba tutorial yang laen juga gak mau gerak, hmm heran aku. Tapi ya ndak papa, asal kursornya dah beda ama punyak sebelah.

Ntar kursor kalian berubah jadi seperti dibawah ini



1. Yang pertama kalian kudu Log-in dengan Id kalian masing-masing.

2. Lalu “Rancangan/Tataletak” kemudian “Edit HTML

3. Setelah itu “Download Template Lengkap
  • Wes pokoknya download aja, Buat jaga-jaga low kodenya mendadak eror.
4. Kemudian cari kode body{
  • Untuk lebih mudahnya tekan CTRL + f
  • body{ *yang letaknya paling atas
  • body{ *yang diikuti kode css, seperti dibawah ini :
body {
background: $bgcolor;
color:$textcolor;
font: x-small "Trebuchet MS", Trebuchet, Verdana, Sans-serif;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
text-align: lcenter;

5. Dan copy paste kode dibawah ini tepat setelah kode body{



cursor: url("http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfIQBSrI/AAAAAAAAAF4/SCKahWMDZcM/1.gif"),text;


  • Nb. Kalian bisa mengganti kode yang berwarna merah ntu dengan kode-kode Icon dibawah ini, klik Show untuk menampilkan :

Kode Icon Disini >>



http://lh3.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObmT3iYFI/AAAAAAAAAGU/frODyWCd0as/11.gif

http://lh6.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YE015vCI/AAAAAAAAABg/ZOzwUi61bdk/q.gif

http://lh3.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YExoufMI/AAAAAAAAABo/SCJ6iYBnV2o/th_12.gif

http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfUSYIVI/AAAAAAAAAF8/JxwvzhZsdJI/2.gif

http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfZUIFaI/AAAAAAAAAGA/DHajgz9d8os/4.gif

http://lh4.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfdCjLmI/AAAAAAAAAGE/WOX_jRp_jZw/5.gif

http://lh6.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfYod0pI/AAAAAAAAAGI/MBaDEVektQM/8.gif

http://lh6.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObmamVGQI/AAAAAAAAAGM/xd4-jc-rlks/9.gif

http://lh3.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObmQn2_FI/AAAAAAAAAGQ/0vs78y-WEwA/10.gif

http://lh6.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YFIWgCzI/AAAAAAAAABs/aAgQj4XIxDo/th_frog26workinginbackground.gif

http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YEnzVX8I/AAAAAAAAABc/nfoamgtJPvg/11.gif

http://lh6.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YEznB6WI/AAAAAAAAABk/-LkBFPhZD2g/th_4.gif

http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfIQBSrI/AAAAAAAAAF4/SCKahWMDZcM/1.gif


6. Sehingga menjadi seperti dibawah ini :

body {
background: $bgcolor;
color:$textcolor;
font: x-small "Trebuchet MS", Trebuchet, Verdana, Sans-serif;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
text-align: lcenter;
cursor: url("http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfIQBSrI/AAAAAAAAAF4/SCKahWMDZcM/1.gif"),text;

7. Lalu “Simpan Template” dan liat hasilnya, Gimana?? Cakep bangetkan??





Tutorial Diatas Di-Ilhami
Dari
http://www.marpoyan.co.cc/



Comments
22 Comments

22 comments:

dHaNy 29 September 2010 at 18:17  

Manteb artikelnya Ratna...
Teruslah semangat untuk berbagi...

erfan rosyadie 21 October 2010 at 11:13  

Cakep bener nih blog... belajar dari mn neng...Secakep yng bikin..slam kenal

CyberLand 25 October 2010 at 06:48  

kk...
Kok body nya banyak baget.. yg mana yg dipilih..??

Ratna Sari 25 October 2010 at 21:56  

udah aku edit ntu panduannya, moga kali ini kamu faham dan berhasilya

CyberLand 26 October 2010 at 01:57  

maff kk.. klo ane ngrepotin..
tpi kode body yg pling atas brbunyi :




gmn kk..???

CyberLand 27 October 2010 at 05:00  

kk ada FB gag..>?
biar mdah krim pesan..hehehhe

Ratna Sari 31 October 2010 at 00:25  

facebook.com/ratnakotamati

eman 6 November 2010 at 19:26  

gmn ch cara nya, koe udh sring kli d'coba ttap gk mau???

dagadu21,  19 January 2011 at 17:21  

mantap artikelnya... makasih .. salam kenal dari sawahlunto ( sumbar )

kanvas imajinasi 25 January 2011 at 12:55  

artikelnya menarik
heheh...
mampir ke blog ane juga ya? ane tungguin di
kanvasimajinasi.blogspot

fahmieL 7 July 2011 at 01:16  

mantap gan..
langssung di praktekin...

hasilnya ajib jga..
nih blog ane gan...
es-campor.blogspot.com

Sepuluh Satu 9 August 2011 at 02:16  
This comment has been removed by the author.
Sepuluh Satu 9 August 2011 at 02:34  

body {
kok nggak ada..??
tolong solusinya..:)

LuginaQJ 23 August 2011 at 22:21  

kok ga ada cursor trus ada url gitu ya di htmlku ? gimana dong ?

Ika.chu Andjani 18 December 2011 at 21:33  

klo pake yotally free cursor gimana caranya ya :D .. salam kenaaal

Ria Aquina 12 May 2012 at 04:11  

bingung min aku gak ngrti maksudnya.. maaf ya ngerepotin..

Ria Aquina 12 May 2012 at 19:10  

admin aku tau caranya.. makasih ya infonya! bagus jadinya,, :D

apri yanto 8 October 2014 at 08:32  

makasih lo mbak dh share..

Post a Comment

  © Ratna-Always For You The Transformers by Blog Tips And Trick 2009