Friday, 12 November 2010

Iseng Di Internet, Yang Menguntungkan Yang Bermanfaat


Sebelumnya aku mo ketawa dulu ach,..
Ha..ha..hi..hi..ho..ho
Buat nge-Refres pikiran ma ngiliangin perasaan dag dig dug, takut kalo ne tulisanku ndak diterima.

Suka Iseng?? Banget!!

Orang yang suka iseng, biasanya gakda kerjaan aliasna ge nganggur. Yupp,.. termasuk diriku, boleh dibilang tukang iseng juga, nganggur juga, tapi pengangguran bukan.

Lha Terus??

Ya bukan pengangguranlah, soalnya aku kerja di warnet jadi penunggu warung internet (penunggu! kaya hantu ajah) kalo bahasa kerennya "Operator" hehehe betul gak??. Karena keseharianku yang kudu berurusan dengan komputer ma Internet, ya mau gak mau kudu On-Line On-Line, Browsing Internet, Blogging, sekedar Chatting ato Facebookan.

Bosen Gak seh?? Gak juga kok, Asik malahan.

Ya sesuai dengan judul di atas, ternyata neya ke isenganku di dunia internet bisa membawa keuntungan dan banyak banget manfaatnya. Tapi bentar-bentar, isengku kalene dalam tanda kutip "POSITIF", harap diingat "HAL POSITIF" n gak ngerugiin orang laen. Semoga gada yang aku rugiin yach!! hehehe

Pertama neya, dulu di Facebook (salah satu jejaring sosial di-Internet) ada "PAYPAL WISHLIST" (cara maennya, cuma ngajakin member baru trus dapet komisi 1$ per member). Trus ada temen yang ngajakin aku, sekedar iseng lagi akhirnya aku ikutan dah, ya awalnya rada-rada gak percaya seh, tapi gak ada salahnya dicoba, kalija mujur hehehe. Karena rada-rada gak percaya itu, makanya niatankku jadi berubah bukan buat dapetin tu uang Dollar dari Internet tapi buat ngalahin temenku yang udah dapetin 15$. Ya udah akhirnya langsung TANCAP GAS gan... hehehe gembar-gembor di FB buat ngajakin temen, biar dianya konfirmasi ajakanku ikutan paypalwishlist walau kebanyakan dari mereka yang udah konfirmasi trus diabaikan gak dianggap gak dilanjutin. Terserah kalianlah ho..ho..ho

Dan..dan..dan akhinyane dengan susah payah, naik gunung turun gunung (gak segitunya kalek) ha..ha..ha maka terkumpullah 100$ dan akulah pemecah rekornya yupp....mantap. Gak nyangka gak diduga bagai disambar mercon eh petir maksudku di siang bolong, ada pemasukan 100$ di akun paypalku woow...woow..woow.. langsung dah jingkrak jingkrak ketawa ketiwi gak jelas, gak ketinggalan screenshoutnya tak pampang di FB, dipamerin ke semua Facebooker dan mereka cuma pada gigit jari dah. Salah sendiri pada diajakin malah cuek bebek.

TV baru dunk!!! Ada untungnya juga yach, keisenganku di Internet

Lagi lagi ada cerita lagi neh, pertamanya aku mutusin buat bikin blog. Yah... gene awalnya dulu da banyak banget anak-anak smp pada nyari tugas sekolah buat nyari cerita rakyat, dongeng atau legenda dari internet, karena mereka pada belum faham gimana browsing di Internet, makanya aku yang turun tangan nyariin tugas buat mreka-mreka. Alhasil, di folderku banyak file-file cerita rakyat dongeng ma legenda hasil browsing di Internet dengan Mbah GooGle. Mau terus disave buat apa?? menuh-menuhin folder ku nuw, mau di delete sayang banget. Hmm kalija suatu saat ada yang butuh lagi jadi nggak usah browsing tapi langsung bukak Blog-ku.

Gak cuma sampai disitu, adek kelasku juga sama, mreka pada dapet tugas dari guru Adm. Perkantoran buat nyari bahan materi pelajaran mreka dari Internet. Setali tiga uang dah, karena ilmu yang aku dapat dibangku sekolah dulu takut ilang entah kemana makanya aku abadiin dalam bentuk postingan di blog, yah walau kudu buka buku-buku lama gak papa. Dan silahkan diambil manfaatnya isi blog-ku

Kemudian lirik san lirik sini, kok blog-blog mereka keren-keren banget ya. Bisa gak ya blog aku kaya gitu?? Bisa ditambah ini itu hmm mendadak pengen bisa. Dan lagi-lagi di-Internet banyak banget tutorial atau panduan yang di post oleh si empunya Blog buat para pemula seperti aku. Thanks yach, postingan kalian banget-banget bermanfaat. Dan karena kadang ada yang gak respon ntu tutorialnya, maka dengan keisenganku lagi berusaha gabungin tutorial satu dengan tutorial yang laennya walau kadang bikin MIGRAND alias pusing hahaha. Dan Blog-ku jadi kaya gene RAME, OVER hmmm TERLALU kataku hehehe, tapi ya biarlah aku suka ma apa yang dah aku hasilin. Blog adalah hal yang banget banget berharga buat aku, dan ini blog - blog yang aku kelola:

http://rtn-alwaysforyou.blogspot.com/ (blog share, berbagi ilmu)
http://rtn-peaceinheart.blogspot.com/ (blog pribadi, curhatan ala ratna)
http://rtn-bluezone.blogspot.com/ (blog narciz, foto gak penting)
http://rtn-fullmoon.blogspot.com/ (blog tutorial, plagiat tutorial senior)
http://rtn-inthemorning.blogspot.com/ (blog percobaan)

Dan masih dengan dunia internet, begitu banyak hal yang ada di-Internet. Ambil manfaat dan positifnya.

Nb. Makaseh banyak aku ucapin buat temen-temen Fb yang udah kasih semangat aku buat ikutan FESTIVAL BLOG 2010. Doain aku menang yach (ngarep banget hahahah)

Comments
40 Comments

40 comments:

Anonymous,  12 November 2010 at 23:30  

Wouw...menggairahkan sekali warna blognya...Muantap..muantap...

dHaNz 12 November 2010 at 23:48  

Terus semangat ngeblognya ratna, ada info baru jgn segan2 utk berbagi...

Ratna Sari 12 November 2010 at 23:57  

@anonim>> hehe tengkyu,...

@dhanz>> hohoho.......maksud aku bukan info paypal mas.... tapi ikutan festival blog 2010
hehehe

Asrul 13 November 2010 at 01:33  

Wah hebat, jarang jarang loh dapet 100$ dari Internet, saya aja dapet 10$ susah amat...tapi selamat yah..salam kenal

Internet Sehat 13 November 2010 at 04:31  

bener banget. Internet bisa buat hidup jadi lebih bermanfaat dan tidak boros

http://deeneez.blogdetik.com/2010/11/12/internet-sehat-dapat-amal-banyak/

LFH 13 November 2010 at 15:45  

Ambil manfaat dan positifnya. good advice:)

Corat - Coret [Ria Nugroho] 13 November 2010 at 17:49  

blog kamu banyak juga yah ^____^
aku jg pengangguran hehehe internet menjadi salah satu andalanku kalau bosan :D

Ratna Sari 13 November 2010 at 19:31  

@asrul>> ntu kebetula ajah,.... dewi fortuna ge nemplok ma aku hahahahah

@internet sehat>> hehehe....kadang.....low ON trus sasa KANKER NUW

@rIA>> he.eh mba banyak ehehehehe...mpek bingun mo diisi apa

firman_id 13 November 2010 at 19:32  

“marilah berinternet untuk keperluan mencari ilmu, makan hasilnya akan Hebat.”

quote dari http://blog-firman.co.cc

Ratna Sari 13 November 2010 at 19:56  

@firman>> langsung ke TKP
hoooooooooooooo

firman_id 13 November 2010 at 20:18  

ko komentnya dari situ diangap spam..
jdi ga isa ketampil...

Ratna Sari 13 November 2010 at 20:30  

@firman>>> hahahah....hadew.....

SYAHRIL RAHMAN 13 November 2010 at 21:24  

tulisannya menarik...hehehehe

mulyanto 13 November 2010 at 23:51  

BAGUS JUGA SALAM KENAL OCEEERRRR

Ratna Sari 14 November 2010 at 00:55  

@just>> iya.......silahkan, kan dah pada tak ajak, biar tambah rame kompetisinya.....

@syahril>> hehehe tengkyu yach,.....dah ikutan dukung hahahahah

@mulyanto>> salam kenal balek,........ oce...... juga

Yahya N 14 November 2010 at 06:34  

wah blognya bnyk sekali y? semangat blogging!
ditunggu blogwalkingnya ke
http://apadefinisinya.blogspot.com/2010/09/pribadi-sehat-berinternet-sehat.html

LFH 14 November 2010 at 15:04  

Baca juga karyaku sister:)

http://cintatakutdanharap.blogspot.com/2010/11/internet-sehat-bikin-hebat.html#more

Ratna's Peace 14 November 2010 at 19:33  

@amir>> hehehe huum...........kunjungan balek datenggggggggggggggggggggggg *-*

@yahya>> hehehe www.isenglagi.com
hu.um..............ne juga dah go.on ke blogmu, dah di perempatan neh

@LFH>> ok.......

Arie Iswadi 14 November 2010 at 19:45  

:) salam kenal mbak, ternyata iseng juga bisa menguntungkan...

Ratna's Peace 14 November 2010 at 20:13  

@arie>> yuppy........ salam kenal balik

Iqbal 14 November 2010 at 22:59  

SIIIIPLAH....TETAP SEMANGAT...MUMPUNG MASIH MUDA....SMUA HARUS DICOBA...DIUSAHAKAN...LALU TINGGAL BERDOA...WISH U LUCK SIST.....

^^Rachmad_K's^^ 15 November 2010 at 20:58  

Happy bloging ya...
kpn2 mAmpir.ke BloG.q ya....hehe

cucu hermawan 16 November 2010 at 02:34  

wah,, asyik ya, selain dibayar dengan jada warnet,tapi juga bisa dapetin duit dari internet, sip sip :D

http://cucuhermaone.blogdetik.com/umum/membangun-peradaban-indonesia-dengan-internet-sehat/

H'rick 16 November 2010 at 09:07  

keren... browsing gratis donk...everyday...

http://bali-dogen.blogspot.com/2010/11/dengan-internet-semuanya-mungkin.html

WAHYU SARYADI 16 November 2010 at 19:49  

BAGUS - BAGUS.... blognya bagus banget.. sangat bermanfaat bagi yang berkaitan denga materi yang ada di blog kamu...

Bukan iseng tu, tapi sadar akan peluang n berhasil memanfaatkan kesempatan..

Semoga sukses n terus kembangkan kegiatan baik ntu...

Saat yang menyenangkan adalah ketika kita bisa bermanfaat atau berkesempatan membantu orang lain.

dhinna STsetia 16 November 2010 at 21:37  

waa .. jiwa bloggernya membara ^_^

agus widodo 17 November 2010 at 22:10  

semangat semangat,,,,,,,,,,,,

Agus Blogger 17 November 2010 at 22:21  

empat jempol mungil bwat postingan kamu

Danang setyo 18 November 2010 at 08:46  

sippppppppppppppppppppppp...
mantab jayaaaa!!!!!
salam kenall

Hatta Syamsuddin 19 November 2010 at 02:14  

ini baru sehat, jadi operator dan mampu memanfaatkannya untuk berkarya di dunia maya ..
tapi yang jelas salah satu ciri warnet sehat, adalah yang tidak ada bilik2 rahasianya ...tapi elegan dan profesional

* sukses untuk kontesnya, mari saling mendukung sebagai bukti semangat kita berinternet sehat

hanya 20 November 2010 at 22:30  

wah blognya meriah uee, sehat nih.. :D
http://awijo.blogspot.com/2010/11/internet-sehat-5-sempurna.html

Marieta 25 November 2010 at 00:46  

blognya keren.. :D
Mampir ke blog ku yaa.. :)

http://diary-extraordinary.blogspot.com/2010/11/internet-dua-sisi.html

waroeng coffee 25 November 2010 at 05:00  

yg punya blog kayaknya cantik nih, terpancar dari tulisannya yg bagus :)

enjang,  26 November 2010 at 20:33  

wah blognya bagus sekali ... kunjugi juga
http://abdullahkhoirulazzam.blogdetik.com/2010/11/26/siapa-yang-punya-solusi/

miliarder bermental baja 27 November 2010 at 00:54  

ha ha ha
mantep mantep, ga nyangka ternyata sista ratna jadi op warnet, jujur ane pengen kek gitu, cz bisa dpet ngenet gratis
ngiri banget pas tau sista dpet paypal wishlist cz ane taux pas udah selse
salut buat smangat ngeblognya smoga dgan kompetisi ini ane bisa menyusul sista ratna
keep bloging sis
smoga menang yah
salam blogger!

cucu hermawan 1 December 2010 at 23:21  

ayo terus berinternet sehat

http://cucuhermaone.blogdetik.com/umum/membangun-peradaban-indonesia-dengan-internet-sehat

Nur Rahmat, Nur Hidayat 10 December 2010 at 04:34  

postingan yang menarik..
btw blognya keren amat
salam kenal

http://kangrahmat.blogdetik.com/index.php/2010/11/15/sukes-berat-dengan-internet-sehat-tanpa-perlu-tirakat/comment-page-3/#comment-216

riky 11 January 2011 at 02:00  

Blog yang menarik dan kreatif.

Post a Comment

follow me

Kasih Makan Hamsterku

Networked Blogs

  © Ratna-Always For You The Transformers by Blog Tips And Trick 2009